Patate douce farcie façon lasagnes : la recette vraiment parfaite quand on a la flemme

Très goûteuse, cette recette de patate douce à la bolognaise et à la béchamel, façon lasagnes, est aussi très simple à réaliser. La texture fondante de la patate, associée aux saveurs des deux sauces et au croustillant du fromage gratiné, fera l'unanimité à table.
Vous avez peut-être déjà vu passer la recette virale de la pomme de terre farcie façon lasagnes. Une bolognaise bien mijotée, une sauce béchamel, une finition gratinée... Tous les éléments d'un plat de lasagnes italiennes, mais... sans feuilles de lasagnes ! Les pâtes étant ici remplacées par une énorme pomme de terre. L'influenceuse "Croque la life" se lance, sur son compte TikTok, dans une version bien personnelle de ce plat, en utilisant une patate douce. Et sa conclusion est sans appel : c'est un délice.
Une sauce bolognaise comme en ItalieFaites d'abord cuire une grosse patate douce (non épluchée) au four pendant une heure à 200°C, après l'avoir partiellement piquée et enveloppée dans du papier cuisson. Pendant ce temps, préparez les deux sauces – béchamel et bolognaise. Dans les deux cas, vous pouvez vous fier à vos propres habitudes, mais si vous n'êtes pas inspiré, voici deux petites recettes rapides. Pour la sauce bolognaise, (...)
À lire aussi sur Femme Actuelle: