Pâte à crêpes : la méthode 1-2-2-2 à l'aide d'un verre pour la préparer sans balance
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Il vous manque une balance ou un verre doseur pour préparer votre pâte à crêpes ? Pas de panique, vous pouvez encore la préparer, grâce à la méthode 1-2-2-2. Zoom sur cette astuce surprenante.
Lors de la préparation de crêpes, la réalisation de la pâte nécessite de la précision. En effet, les ingrédients doivent respecter les bonnes quantités afin d'obtenir une pâte réussie. Pour ce faire, la balance et le verre doseur se révèlent être nos meilleurs alliés ! Ces ustensiles sont précieux pour peser ou mesurer, la farine ou encore le lait. Mais quand on n'en possède pas en cuisine, la tâche peut s'avérer plus compliquée. Mais la réalité est tout autre. Grâce à la méthode 1-2-2-2, vous pouvez facilement vous passer d'eux. Découvrez l'astuce !
Pâte à crêpes : en quoi consiste la méthode du 1-2-2-2 ?Le 1-2-2-2 est une méthode de préparation de la pâte à crêpes, sans balance, ni verre doseur. Ce nom chiffré est moyen mémo technique pour le retenir. Elle se réalise à l'aide d'un verre de taille moyenne, qui permet de déterminer les bonnes quantités à utiliser. C'est le même principe que pour la pâte d'un gâteau au yaourt, qui se prépare avec un pot de yaourt. La manœuvre est simple, il vous (...)