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Pâte à tarte : ces 5 astuces faciles évitent qu'elle détrempe sans une pré-cuisson au four

Pâte à tarte : ces 5 astuces faciles évitent qu'elle détrempe sans une pré-cuisson au four
Publié le , mis à jour le

En cuisine, la pré-cuisson de votre pâte à tarte n'est pas indispensable pour éviter la détrempe. Quelques astuces très simples permettent vous permettent d'enfourner votre tarte directement avec sa garniture.

Vous qui avez déjà été dégoûté de manger une tarte dont la pâte était détrempée, ne passez pas votre chemin ! Ce problème est fréquent lorsque vous utilisez des aliments qui perdent leur jus en cours de cuisson. Pour le résoudre, appliquer une cuisson à blanc de votre pâte à tarte est largement recommandé. Cette technique fonctionne bien, mais fait perdre un peu de temps en cuisine puisqu'il faut cuire la tarte une seconde fois. Pour aller plus vite, voici quelques astuces simples (et gourmandes) pour éviter que votre pâte à tarte ne détrempe.

1. Se servir de blanc d'oeuf pour brosser la pâte

Cette astuce permet de créer une couche imperméable entre les aliments juteux et la pâte à tarte. Pour une tarte de taille moyenne, environ 22 cm, utilisez un blanc d'oeuf. Pour les tartes plus grandes, deux blancs d'oeufs seront nécessaires. Il vous suffit de battre très légèrement le blanc d'oeuf et de badigeonner toute la surface de la pâte à tarte avant de verser votre appareil.

2. Saupoudrer (...)
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