logo Voici

Pâte à tarte sans gluten : 3 recettes simples pour vos préparations salées et sucrées

Pâte à tarte sans gluten : 3 recettes simples pour vos préparations salées et sucrées
Publié le , mis à jour le

Difficile d’être intolérante au gluten quand on est une grande gourmande ! Heureusement, il existe de plus en plus de recettes sans gluten qui vous permettent de vous régaler sans pour autant prendre de risques pour votre santé. La rédac’ de Voici vous partage 3 recettes de pâtes à tarte sans gluten pour continuer à pâtisser même sans farine de blé !

Également appelée maladie coeliaque, l’intolérance au gluten touche de plus en plus de gens. Mais qu’est-ce que le gluten exactement ? Ce terme regroupe les protéines que l’on retrouve dans certaines céréales comme le blé, le seigle, l’avoine, l’orge ou l’épeautre. Une personne intolérante au gluten ne peut pas les assimiler, ce qui entraîne de nombreux symptômes comme des troubles digestifs, des douleurs abdominales et des ballonnements. Et la seule solution consiste à adopter un régime sans gluten, ce qui nécessite de trouver des alternatives pour garder une alimentation variée sans se priver.

Pâte à tarte sans gluten : quelles farines sans gluten peut-on utiliser ?

Entre les pains, les pâtes et les pâtisseries, difficile d’échapper au gluten présent dans la farine de blé. Heureusement, il existe de nombreuses farines sans gluten, la plupart (...)

Publicité

À lire aussi sur Voici:

Accessibilité : partiellement conforme