Pâte à tartiner El Mordjene : la recette maison de la crème de noisettes irrésistible
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Victime de son succès, la pâte à tartiner El Mordjene est désormais interdite sur le territoire français… au grand dam des becs sucrés en quête d’une nouvelle gourmandise à faire fondre les papilles. Heureusement, rien ne vous empêche de passer derrière les fourneaux pour faire votre propre pâte choco-noisettes. Voici la recette !
Elle fait flamber la toile depuis quelques semaines grâce à ses éclats de noisettes et sa saveur rappelant celle du Kinder Bueno. Il s’agit bel et bien de la pâte à tartiner El Mordjene de la marque Cebon, tout droit venue d’Algérie. Malgré qu’elle soit commercialisée depuis 2021, cette crème de noisettes grillées s’est répandue comme une traînée de poudre sur les réseaux sociaux, au point de faire de l’ombre au Nutella, leader du marché. Si bien qu’elle a enchaîné les ruptures de stock et les hausses de prix allant parfois du simple au double. Cependant, il semblerait que les plus gourmands d’entre vous ne puissent plus profiter de la crème de la crème. En effet, depuis ce mardi 17 septembre, la pâte à tartiner El Mordjene est non seulement interdite en France, mais aussi dans l’Union européenne.
Pourquoi la pâte à tartiner El Mordjene est-elle interdite ?L’engouement (...)