Pâte à tartiner maison : 22 recettes faciles et très gourmandes pour garnir vos crêpes

Que serait une Chandeleur sans une pâte à tartiner onctueuse ? Chocolat, caramel, praliné ou encore saveurs venues d’ailleurs, découvrez des recettes maison irrésistibles
Chaque cuillère d’une pâte à tartiner maison raconte une histoire. Celle des souvenirs d’enfance où l’on plongeait son doigt dans le pot, celle des goûters improvisés où la gourmandise prenait le dessus, celle des petits-déjeuners où le pain croustillant rencontrait une douceur fondante. Aujourd’hui, faire sa pâte à tartiner maison, c’est aussi choisir des ingrédients de qualité, sans huile de palme ni conservateurs, pour un goût pur et intense.
Si la version chocolat-noisette est indétrônable, d’autres déclinaisons méritent tout autant leur place sur votre table. Caramel au beurre salé inspiré de la Bretagne, praliné aux amandes comme dans les meilleures boulangeries, ou encore "dulce de leche" argentin pour une touche sud-américaine… Chaque culture possède sa propre version du plaisir à tartiner.
Tour du monde des pâtes à tartiner sucrées pour sublimer vos crêpesSi la pâte à tartiner chocolat-noisette est une incontournable, d’autres merveilles venues des quatre coins du globe méritent tout autant leur place sur vos (...)
À lire aussi sur Femme Actuelle: