logo Voici

Pâte à tartiner, muffins, fondue... 3 idées gourmandes recycler les restes de chocolat

Pâte à tartiner, muffins, fondue... 3 idées gourmandes recycler les restes de chocolat
Publié le , mis à jour le

Vous avez sûrement reçu beaucoup (trop) de chocolats à Noël et vous vous demandez comment en profiter autrement qu'en petites bouchées ? Voici trois idées gourmandes et réconfortantes à préparer.

Les fêtes de Noël laissent souvent derrière elles une montagne de nourriture et de boissons non consommées. C'est le souvent le cas de chocolats entamés ou oubliés. Il vous reste d'ailleurs peut-être un peu de votre choclette ? Plutôt que de laisser s’abîmer les chocolats ou de les grignoter sans envie, pourquoi ne pas les transformer en recettes gourmandes et originales ? Voici trois façons simples et délicieuses de recycler ces douceurs chocolatées.

3 recettes gourmandes pour utiliser les restes de chocolat1. Une pâte à tartiner maison

Offrez une nouvelle vie à vos chocolats en les transformant en une pâte à tartiner onctueuse, idéale pour les petits-déjeuners et goûters.

Ingrédients :

200 g de chocolats 10 cl de crème liquide50 g de poudre de noisettes

Préparation :

Faites fondre 200 g de chocolats de Noël (pralines, truffes ou chocolat nature) au bain-marie.Incorporez 10 cl de crème liquide et mélangez bien pour obtenir une texture lisse.Ajoutez 50 g de poudre de noisettes ou d’amandes pour une (...)
Publicité

À lire aussi sur Voici:

Accessibilité : partiellement conforme