Pâtes à la carbonara : un chef italien dévoile la vraie recette (et elle ne contient pas de crème)
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Nombreux sont les Italiens dont le cœur saigne quand ils découvrent les libertés que prennent les autres pays pour réaliser un plat de pâtes à la carbonara. Un chef italien dévoile la véritable recette, pour un plat gourmand à souhait, réalisé dans la plus pure tradition.
Les pâtes à la carbonara font partie des plats emblématiques de la cuisine italienne. Elles flattent les papilles des gourmands aux quatre coins du monde. C'est d'ailleurs, l'un des plats italiens préférés des Français avec l'indémodable pizza et les incontournables lasagnes. Pour vous régaler comme il se doit, le chef Pietro Rabonni d'un restaurant du groupe Gruppomimo vous partage la vraie recette traditionnelle. Et contrairement à bon nombre de recettes qui circulent, elle est sans crème fraîche. La texture crémeuse de la sauce ne s'obtient absolument pas avec cet ingrédient. Découvrez la bonne marche à suivre !
Pâtes à la carbonara : voici à quoi ressemble la recette traditionnelleLa vraie recette de pâtes à la carbonara italienne est sans crème fraîche. Cette sauce crémeuse se compose en réalité de jaunes d'œufs, de fromage râpé, de gras de guanciale (une sorte viande de porc séchée) et d'eau de cuisson des pâtes. (...)