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Pâtes à la carbonara : voici la vraie (elle ne contient pas de crème) dévoilée par un chef italien

Pâtes à la carbonara : voici la vraie (elle ne contient pas de crème) dévoilée par un chef italien
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La sauce carbonara, c'est sans crème ! Pour réaliser la véritable recette de la Botte, un chef italien vous guide étape par étape. A table, vous savourerez désormais ce plat gourmand à souhait dans la pure tradition.

Les pâtes à la carbonara font partie des plats emblématiques de la cuisine italienne. Elles flattent les papilles des gourmands aux quatre coins du monde. C'est d'ailleurs, l'un des plats italiens préférés des Français avec l'indémodable pizza et les incontournables lasagnes. Pour vous régaler comme il se doit, le chef Pietro Rabonni d'un restaurant du groupe Gruppomimo vous partage la vraie recette traditionnelle. Et contrairement à bon nombre de recettes qui circulent, elle est sans crème fraîche. La texture crémeuse de la sauce ne s'obtient absolument pas avec cet ingrédient. Découvrez la bonne marche à suivre !

La recette traditionnelle de pâtes à la sauce carbonara

La vraie recette de pâtes à la carbonara italienne est sans crème fraîche. Cette sauce crémeuse se compose en réalité de jaunes d'œufs, de fromage râpé, de gras de guanciale (une sorte viande de porc séchée) et d'eau de cuisson des pâtes. Pas plus, ni moins ! Découvrez les étapes de la recette partagée par (...)

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