logo Femme Actuelle

Pâtes à la crème de champignon : la recette ultra gourmande que tout le monde va adorer cet automne

Pâtes à la crème de champignon : la recette ultra gourmande que tout le monde va adorer cet automne
Publié le , mis à jour le

Les champignons font partie des stars de l’automne, mais sont trop souvent cantonnés au rôle d’accompagnement. Pour mettre leur goût à l’honneur, vous pouvez tenter cette recette de pâtes très simple.

Certains mets évoquent à eux seuls une saison. En automne, on pense notamment aux courges et à leurs teintes chaudes et orangées, aux châtaignes, mais aussi très souvent aux champignons. Dans les faits, il est possible d’en trouver de différentes espèces toute l’année. Le champignon de Paris se cultive quelle que soit la saison, la morille est printanière. Mais c’est bien en automne qu’on en trouve le plus, et notamment les fameux cèpes, et que l’on pourra donc profiter de leurs saveurs. Il serait donc dommage de se contenter de les cuisiner en accompagnement ou de dissimuler leur goût avec d’autres produits. Pour les mettre au centre de la recette, les solutions les plus simples sont les meilleures. On peut ainsi préparer une crème de champignons qui suffira à sublimer un plat de pâtes. C’est ce qu’a fait Sandy Ramier dans une de ses dernières vidéos.

Quels champignons pour des pâtes savoureuses ?

Les champignons peuvent parfois être assez chers. C’est pourquoi l’influenceuse opte pour un (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme