logo Femme Actuelle

Pâtes aux courgettes, crème de parmesan et ricotta : la recette prête en 15 minutes chrono !

Pâtes aux courgettes, crème de parmesan et ricotta : la recette prête en 15 minutes chrono !
Publié le , mis à jour le

Rapides et ultra-savoureuses, les pâtes aux courgettes sont une excellente idée pour vous régaler en cette fin de période estivale.

La courgette allie fraîcheur et légèreté tout en étant une excellente source de fibres. Qu’elle soit croquante en salade, fondante en gratin ou juste dorée dans une poêlée, la courgette se révèle être un ingrédient des plus savoureux. Testez la recette des pâtes aux courgettes, crème de parmesan et ricotta pour amener des saveurs italiennes dans votre cuisine. Envie de tester ? Aujourd’hui, c’est l’influenceuse Maurane Crespin qui nous en livre ses secrets avec sa recette prête à 15 minutes chrono.

⋙ Découvrez nos 25 recettes vraiment originales avec des courgettes !

Une recette ultra-gourmande

Maurane vous conseille d’ajouter très peu de sel : « le sel naturellement présent dans les aliments sélectionnés dans cette recette est suffisant ». Envie de rehausser les saveurs ? L’influenceuse a la solution : « j’adore ajouter à cette recette un peu de piment d’Espelette ! Cette note légèrement piquante crée un contraste agréable avec la douceur des courgettes cuites ».

Les ingrédients de la recette pour 2 personnes :Si vous voulez réduire la quantité de pâtes, utilisez (…)

Publicité

Accessibilité : partiellement conforme