Pâtes crémeuses au citron et à la ricotta : la recette au bon goût de l'Italie
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La cuisine italienne a cette capacité à sublimer de simples pâtes avec seulement quelques ingrédients. On peut ainsi obtenir une sauce crémeuse et savoureuse à base de ricotta, de citron et de quelques aromates.
Lorsqu'il n'y a plus grand-chose dans le réfrigérateur, la solution est souvent la même dans tous les foyers : un plat de pâtes. La pasta italienne fait historiquement partie de la cucina povera, la cuisine du pauvre. Elle constituait une base à laquelle on ajoutait les produits dont on disposait, souvent des restes ou des aliments ne se périmant pas. C'est pourquoi, selon les régions, on trouve des sauces aussi bien à base de légumes que de fromage. On peut parfois réaliser une recette avec seulement un ou deux ingrédients. Les pâtes au citron sont sans doute les plus minimalistes. L'influenceuse "Sarah try to cook" a proposé une variation plus gourmande à partir de ricotta. Outre ce fromage frais italien, vous n'aurez besoin pour la reproduire que de quelques ingrédients que l'on trouve dans tous les réfrigérateurs et placards. "C'est tout simple à faire ! Les pâtes sont ultra crémeuses et ce petit goût de citron rend le tout parfait", assure l'influenceuse.
La sauce crémeuse (...)