logo Femme Actuelle

Paupiette de dinde au bacon et tomates séchées : la recette facile qui fera forcément l’unanimité à la maison

Paupiette de dinde au bacon et tomates séchées : la recette facile qui fera forcément l’unanimité à la maison
Publié le , mis à jour le

"Has-been" les paupiettes ? Pas le moins du monde ! Preuve en est avec cette version à base de dinde et de tomate séchées, ultra-savoureuse et généreuse !

C’est l’un des plats traditionnels de la gastronomie française. Bien qu’elles semblent avoir été conçues en Italie durant la Renaissance, les paupiettes ont rapidement conquis le cœur des Français, au point de devenir un grand classique de la cuisine bourgeoise. La recette classique se compose de fines escalopes de porc ou de veau que l’on vient garnir de chair à saucisse parfumée d’ail et d’herbes aromatiques. Le tout mijote longuement et doucement en cocotte. Sur cette base, de multiples variations sont possibles, comme cette recette de paupiette de dinde aux tomates séchées que l’on vous a dénichée sur le compte TikTok mes.recettes.healthy. L’influenceuse, qui attire près de 17 000 abonnés avec ses "recettes healthy maison de saison et du quotidien" nous a mitonné de tendres paupiettes généreusement farcies d’une garniture moelleuse et parfumée. Succès garanti !

Les petits secrets de fabrication des paupiettes de dinde aux tomates séchées

Commencez par éplucher et ciseler un oignon jaune. Nettoyez et émincez 200 g de champignons de (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme