Penne à la crème de parmesan : la recette pour se faire plaisir en quelques minutes seulement
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C'est un grand classique, d'une simplicité déconcertante et à la popularité jamais démentie : les penne au parmesan, dont Maurane Crespin, en véritable spécialiste de "la pasta", vous détaille la recette en quelques secondes chrono.
Ceux qui suivent Maurane Crespin sur son compte Instagram "Accro au resto" le savent : les pâtes, c'est son dada. Son nouveau livre, "Les pâtes, c'est vraiment la vie", sorti en novembre dernier, en atteste. Et ses recettes vidéo également, dont l'une des plus récentes a attiré notre attention : celle des penne à la crème de parmesan. Un immense classique de la cuisine italienne, réalisé en quelques minutes seulement et dont la simplicité enfantine pourrait inciter à une certaine paresse : des pâtes, de la crème, du parmesan... Voilà. Oui mais attention : on ne fait pas ça n'importe comment !
Les pâtes, c'est al dente !Tout d'abord, si vous voulez faire honneur au pays de la pasta, préférez vos pâtes al dente. Pour cela, commencez par opter pour une grande casserole, afin d'éviter que les pâtes ne collent entre elles. Mesurez toujours un litre d'eau pour 100g de pâtes sèches et ajoutez le sel uniquement à ébullition. Attention : si vous osez verser de l'huile (...)
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