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Perte de poids, constipation, IG bas ... découvrez les bienfaits des aliments complets !

Perte de poids, constipation, IG bas ... découvrez les bienfaits des aliments complets !
Publié le , mis à jour le

Que ce soit pour perdre du poids ou pour consommer plus de fibres, votre nutritionniste vous a forcément recommandé de privilégier les aliments complets au quotidien. Mais de quoi s’agit-il exactement, et surtout, quels sont leurs bienfaits ? On fait le point.

Les produits raffinés ont de moins en moins la cote tandis que les aliments complets trouvent facilement leur place dans les cuisines. Car oui, ces derniers envahissent les rayons de supermarché. Qu’il s’agisse de riz, de pâtes ou de pain, les produits à base de céréales complètes sont indéniablement meilleurs pour la santé. En effet, ils se révèlent particulièrement intéressants pour les personnes souhaitant perdre du poids ou contrôler leur diabète, sans oublier celles qui souffrent de troubles digestifs.

Qu’est-ce qu’un aliment complet ?

Cette expression désigne avant tout les céréales complètes, auxquelles on n’a pas retiré le germe (la partie interne de la graine) ni le son (l’enveloppe brune qui recouvre la graine). C’est pour cette raison que le pain, les pâtes et le riz complets affichent une couleur brune tandis que les produits raffinés, plus traditionnels, ont un aspect blanc. Le terme “complet” signifie tout simplement (...)

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