Perte de poids : faut-il croire au miracle des aliments à calories négatives ?
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Avez-vous déjà entendu parler des aliments à calories négatives ? Stars des régimes et des programmes minceur, ils répondent à la théorie que certaines denrées apporteraient moins de calories qu’il n’en faut pour les digérer. Est-ce vraiment le cas ? Quels sont les aliments en question ? La rédac’ de Voici fait le point.
Lorsque vous faites un régime, c’est souvent la chasse aux calories pour retrouver la ligne. Si elles sont essentielles pour vous fournir en énergie tout au long de la journée, un déficit calorique semble indispensable pour perdre du poids. En quoi cela consiste ? Il suffit d’absorber moins de calories que vous n’en dépensez. Attention, il ne faut pas que cela soit trop restrictif : le déficit calorique doit être de l’ordre de 10 à 15 % de votre besoin énergétique total. Cependant, il n’est pas toujours facile d’adopter une alimentation saine et équilibrée. Et c’est là que les aliments à calories négatives entrent en jeu !
Quels sont les aliments dits “à calories négatives” ?Parmi les fameux aliments à calories négatives, on retrouve une variété de légumes verts et de fruits riches en eau ainsi que des aliments très riches en protéines. Voici les aliments concernés :
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