logo Femme Actuelle

Petit salé aux lentilles et diots de Savoie : la recette facile idéale quand il fait un froid de canard

Petit salé aux lentilles et diots de Savoie : la recette facile idéale quand il fait un froid de canard
Publié le , mis à jour le

Pour un repas qui réchauffe au cœur des longues soirées automnales et hivernales, la créatrice culinaire Anaëlle Duchêne a la recette idéale pour vous : un petit salé aux lentilles et aux diots de Savoie.

Réconfortantes, gourmandes, idéales pour les soirées fraîches, les lentilles font partie des ingrédients que l’on aime cuisiner et déguster durant l’automne et l’hiver. Remplies de bienfaits, elles sont bonnes pour la santé, mais pas seulement puisqu’elles se déclinent dans de nombreuses recettes comme une savoureuse salade de lentilles au saumon ou un petit salé aux lentilles express qui ravira toute la famille. Ce plat peut d’ailleurs se twister un peu et c’est une version avec des diots de Savoie – des saucisses fumées de montagne – qu’a proposée sur TikTok la créatrice culinaire aux plus de 12 000 abonnés Anaëlle Duchêne. Une recette qui réchauffera toute la tablée !

Réussir son petit salé aux lentilles avec quelques astuces

Découpez deux diots en morceaux et 220 g de poitrine fumée en gros lardons. Dans une cocotte, faites-les revenir en veillant à ne pas ajouter de matière grasse. Une fois qu’ils sont bien dorés, retirez-les et réservez-les de côté. Dans la même cocotte, faites (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme