Petits farcis niçois : la recette provençale facile à faire et simplement irrésistible
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Haut lieu de la gastronomie méditerranéenne, les petits farcis niçois font la part belle aux légumes du soleil. Tomates, aubergines, courgettes, poivrons… ils régalent toute la tablée lors des chaudes journées (ou soirées) d’été. À déguster en plat seul ou en accompagnement, voici la recette des farcis niçois !
Chaleureuse et conviviale, la cuisine provençale met tout le monde d’accord car elle est synonyme de partage et de gourmandise. Bon nombre de mets méridionaux mettent les légumes de la saison estivale à l’honneur, ce qui garantit un repas des plus savoureux et dépaysants. La ratatouille, le tian de légumes, la pissaladière, la bouillabaisse, la daube provençale, la salade niçoise… toutes ces spécialités qui sentent bon le sud séduisent les palais des petits et grands ! C’est aussi le cas des farcis niçois, un plat familial typique célébrant l’art de vivre provençal.
D’où viennent les farcis niçois ?Comme leur nom l’indique, les petits farcis niçois sont un plat traditionnel de la capitale de la Côte d’Azur. Le plat d'origine que s'appelorio “lu farcit nissart” est une création des ancêtres des niçois, habitués à consommer des produits locaux issus de leur potager ou du marché. (...)