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Peut-on congeler un produit presque périmé ?

Peut-on congeler un produit presque périmé ?
Publié le , mis à jour le

Des invitations de dernière minute, panne d’inspiration ou d’envie… Il existe de nombreuses raisons pour lesquelles on finit par se retrouver avec un aliment presque périmé. Pour éviter le gaspillage, on a le réflexe de le congeler et c’est une bonne idée si on respecte quelques conditions pour éviter les risques.

Si lorsque l’on fait les courses pour la semaine, on essaye de choisir des produits avec la date de péremption la plus lointaine, il arrive qu’à l’approche de celle-ci, notre aliment soit toujours dans le frigo. Un oubli, un manque d’inspiration ou d’envie pour le cuisiner, des sorties qui se sont ajoutées à votre agenda et voilà que vous vous retrouvez avec votre rôti de viande bientôt périmé. Hors de question de gâcher un si beau morceau de viande, alors vous pensez tout de suite à la solution qui nous sauve tous dans cette situation : le congélateur. Est-ce vraiment une bonne idée ? Peut-on congeler un aliment presque périmé sans risque ? La réponse est oui, car le congélateur ralentit la prolifération des bactéries qui abîment les produits. Pour éviter tout risque d’intoxication alimentaire, il faut tout de même respecter certaines conditions.

Quelles sont les conditions (…)

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