logo Femme Actuelle

Peut-on manger la croûte de tous les fromages ?

Peut-on manger la croûte de tous les fromages ?
Publié le , mis à jour le

Est-ce que la croûte de tous les fromages est comestible ? C’est une question qui peut vous venir en tête quelques secondes avant de mettre ce délicieux morceau de Saint-Nectaire en bouche. La plupart des fromages se mangent en entier, mais il y a certaines variétés dont la croûte ne se mange pas. Découvrez lesquels.

Le fromage, ce produit qui met à la fois tout le monde d’accord et qui divise. Ancré dans la culture gastronomique française, le fromage est apprécié par la grande majorité des personnes. Si la tradition veut qu’on le mange après le plat principal, juste avant le dessert, désormais, il s’invite aussi dans la cuisine et est devenu un ingrédient à part entière de certaines recettes. Tartiflette, fondue, gratin… La liste des mets dont l’élément principal est le fromage est longue et ne cesse de s’allonger. Alors que ce produit laitier fait l’unanimité ou presque, il est pourtant à l’origine d’un débat qui divise : ceux qui mangent la croûte du fromage et ceux qui ne la mangent pas. Qui a raison et qui a tort ? En réalité, un peu tout le monde. L’immense majorité des fromages sont entièrement comestibles, mais il y a certaines variétés bien précises dont-il ne faut absolument (…)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme