Peut-on manger une pomme de terre verte ?

Les pommes de terre sont pratiques car elles ne sont pas chères et peuvent être consommées de différentes façons. Pour autant, si elles ne sont pas bien conservées, elles peuvent devenir vertes. Est-ce dangereux de les consommer ? On vous explique.
Gratin, purée, sautées, à l'eau… On peut faire de très nombreuses préparations avec la pomme de terre et c'est bien pratique. Elle n'est pas très calorique et peut se manger chaude ou froide, mais toujours cuite. Si son prix a un peu augmenté ces dernières années, la pomme de terre reste abordable et idéale pour les petits budgets car elle cale bien. Problème : parfois, on ne la conserve pas correctement et elle peut devenir verte ou germer. Peut-on la consommer ? Oui et non.
Pourquoi la pomme de terre devient verte ?Généralement, les pommes de terre deviennent vertes quand elles ont été exposées à la lumière ou au soleil. Elles développent une substance qui s'appelle solanine. "On trouve la solanine dans les baies, les germes, les jeunes pousses, les fleurs, les tiges, les feuilles et les tubercules verts du plant de pomme de terre", peut-on lire sur le site du centre antipoison de Belgique. Quand elle est exposée au soleil, la concentration (...)