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Peut-on utiliser de l’huile d’olive pour cuire des crêpes ? Le bon geste pour des crêpes parfaites

Peut-on utiliser de l’huile d’olive pour cuire des crêpes ? Le bon geste pour des crêpes parfaites
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Réussir sa pâte à crêpe n'est pas tout : il faut aussi réussir leur cuisson ! Et dans ce domaine, si le beurre remporte pas mal de suffrages, l'huile a aussi ses atouts. À condition de bien la choisir.

Votre pâte à crêpes est prête, elle est parfaitement lisse, sans grumeaux, et vous promet un goûter bien généreux. Mais avant cela, il va falloir passer par une étape que certains redoutent : la cuisson. Car pour être en mesure de servir des crêpes bien aériennes et moelleuses, maîtriser leur cuisson en apparence simplissime nécessite cependant quelques règles à respecter. Et une équipe à choisir : vous préférez l'équipe "beurre" ou l'équipe "huile" ? Si vous vivez en Bretagne, on imagine sans peine quelle réponse vous nous apporterez : "le beurre, ma doué benniget !" (expression locale qui traduira efficacement votre indignation à l'idée même de devoir répondre à une question aussi idiote). On vous aide à choisir.

Pour des crêpes bien dorées, préférez le beurre

Si vous souhaitez des crêpes bien dorées, le beurre marque un point. Une fois fondu, il ne se contentera pas d'apporter un arôme subtil à la crêpe, il permettra aussi de la colorer et de la texturer. Oui, mais il y a un "mais" : (...)

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