logo Femme Actuelle

Peut-on vraiment manger la peau du poulet ?

Peut-on vraiment manger la peau du poulet ?
Publié le , mis à jour le

On entend souvent qu'il ne faut pas manger la peau du poulet, car ce serait mauvais pour la santé. Vrai ou faux ? Devrions-nous vraiment jeter ce que certains considèrent comme la meilleure partie de cette volaille ? Nous avons enquêté pour vous !

Dans les familles françaises, le dimanche midi, c'est souvent poulet rôti et à chaque fois, c'est la même histoire, des disputes éclatent pour savoir qui aura les cuisses et qui mangera le blanc. Quelle que soit la partie que vous affectionnez le plus, il y en a une qui met généralement tout le monde d'accord : c'est la peau. Tout le monde l'adore, mais a-t-on vraiment raison de la dévorer sans en laisser une miette ? Si l'on écoute certaines rumeurs, elle serait très mauvaise pour la santé. Est-ce vrai ? La réponse se trouve dans les études scientifiques et elle est implacable ! On vous explique si on peut réellement manger la peau du poulet.

Faut-il vraiment manger la peau du poulet ?

Dangereux ou pas ? Contrairement à ce qu’on entend souvent sur la peau du poulet, elle serait, en effet, loin d’être mauvaise pour la santé. Une information confirmée par une étude de publiée par Harvard University School of Public Health le 27 juin 2013. Les (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme