logo Voici

Pickles de légumes : 3 recettes simples et savoureuses pour des condiments maison

Pickles de légumes : 3 recettes simples et savoureuses pour des condiments maison
Publié le , mis à jour le

En apéritif ou pour agrémenter une simple salade, les pickles vous invitent à redécouvrir les légumes pour une pause délicieusement croquante et acidulée. Aux cornichons, aux concombres, aux carottes, aux oignons, au chou-fleur… Les pickles se déclinent avec toutes sortes de légumes. Voici comment les faire vous-même !

À l'instar des légumes fermentés, les pickles permettent de préparer vous-même des conserves de légumes crus, sans passer par une quelconque transformation industrielle. En plus, le procédé est terriblement simple ! Il suffit de faire bouillir les légumes de votre choix dans une casserole avec de l’eau, du vinaigre, du sel, du sucre et de les verser dans un bocal. Ensuite, il faut laisser les légumes fermenter pour leur conférer une délicate saveur aigre-douce. Une fois prêts, ils seront parfaits pour sublimer vos sandwichs, vos salades, vos burgers, ou agrémenter vos planches de fromages et de charcuteries.

Quels sont les bienfaits de la fermentation des légumes ?

En plus d’être croquants et savoureux à souhait, les pickles ne manquent pas de bienfaits pour la santé ! Tout d’abord, vous profitez de l’intérêt nutritionnel des légumes en eux-mêmes, ainsi que de la fermentation, (...)

Publicité

À lire aussi sur Voici:

Accessibilité : partiellement conforme