Pintade aux abricots secs et petits légumes : la recette originale et toute simple pour bluffer vos invités à Noël

Pour changer de la traditionnelle dinde aux marrons ou du chapon farci, proposez cette recette de pintade aux fruits secs. Un plat original qui va ravir les amateurs de saveurs sucrées6salées.
Le compte à rebours a commencé. À quelques jours de Noël, il est vraiment temps de penser aux plats que vous allez pouvoir mitonner pour vos convives. Cette recette aux notes délicieusement sucrées dénichée sur le compte Instagram Eatsmathilde tombe à point nommé.
L’influenceuse Mathilde Ratinaud, qui "aime parler bouffe en mangeant" et qui compte plus de 55 500 abonnés, a partagé une recette de pintade aux abricots secs, châtaignes et carottes. Ce dont elle est la plus fière ? La sauce, "qui envoie" ! Voilà qui promet de belles réjouissances.
L’astuce très maligne pour obtenir une pintade bien moelleuse et goûteusePour cette recette, commencez par préparer une marinade : dans un bol mixer, déposez 1 oignon pelé et coupé en morceaux, 3 gousses d’ail, 50 g de gingembre frais, 1 cuillère à soupe de noix de muscade, 2 cuillères à soupe de curcuma et 1 cuillère à soupe de cannelle. Salez, poivrez, ajoutez 50 g de beurre mou et mixez pour obtenir une pâte homogène.
Déposez la pintade dans un grand plat (...)