Pizza de patate douce au chèvre Saint-Maure : la recette plus légère et vraiment très gourmande

La pizza fait généralement l’unanimité. Pour la rendre à la fois gourmande, plus saine et sans gluten, une influenceuse a proposé sa recette avec une pâte à base de patate douce.
S’il y a un plat qui met presque tout le monde d’accord sur la planète, c’est sans doute la pizza. On la déguste pourtant plutôt au restaurant qu’à la maison, ou alors sous la forme de produits surgelés ou préparés. Il faut dire que la préparation de la pâte à pizza est un art assez difficile et qui nécessite du temps. On peut cependant contourner la difficulté avec une pâte à base de légume. Elle sera plus saine et conviendra aux personnes intolérantes au gluten. C’est ce qu’a tenté une influenceuse en proposant une pizza à base de patate douce. Originaire d’Amérique, ce tubercule s’impose en France depuis quelques années et connaît sa pleine saison en automne. Une pizza sera notamment l’occasion de le faire découvrir aux enfants. La patate douce est riche en bêta-carotène, en potassium et en vitamine C. Elle est surtout quatre à cinq fois moins calorique que la pâte à pizza.
La pâte à pizza à la patate doucePour réaliser cette pâte pour deux ou trois personnes, pelez une patate douce d’environ 400 g. Coupez-la (...)
À lire aussi sur Femme Actuelle: