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Pizza napolitaine : la recette dans les règles de l'art et les secrets d'une pâte bien gonflée

Pizza napolitaine : la recette dans les règles de l'art et les secrets d'une pâte bien gonflée
Publié le , mis à jour le

La pizza maison est un défi pour bien des cuisiniers amateurs. Pour réussir la pâte, Whoogy’s a dévoilé ses astuces. Il a également proposé une garniture à la fois crémeuse et relevée.

C’est l’un des plats les plus connus au monde. Symbole de la cuisine italienne, la pizza se trouve dans à peu près tous les pays, mais essentiellement au restaurant ou sous forme de plat préparé ou surgelé. Malgré le nombre colossal d’adeptes de la pizza, ils sont en revanche bien moins nombreux tenter de la réaliser eux-mêmes dans les règles de l’art. Car si la garnir est un jeu d’enfant, préparer et façonner la pâte sont des tâches réputées complexes. Au point qu’il existe même des championnats du monde en la matière. Mais nul besoin de savoir faire voltiger les pâtons pour se préparer une bonne pizza. Cela demande simplement un peu de précision et de la patiente. L’influenceur Whoogy’s a donné ses conseils pour préparer une belle pâte à pizza bien gonflée.

La technique pour réaliser la pâte à pizza

Il est préférable d’avoir une balance de précision, car le respect des quantités est important en la matière. Versez d’abord 282 g d’eau dans un récipient. Ajoutez un soupçon de levure sèche (0,15g) et 14 g (...)

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