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Pizzaccia margherita, la recette super moelleuse qui change de la pizza traditionnelle

Pizzaccia margherita, la recette super moelleuse qui change de la pizza traditionnelle
Publié le , mis à jour le

Pour une recette originale et gourmande, une créatrice culinaire a dévoilé sur Instagram sa version de la pizzaccia margherita, un mariage italien réussi entre une pizza et une focaccia.

Marier deux recettes ultra-gourmandes de la cuisine italienne pour en faire un plat délicieux ? C’est ce qu’a proposé Élodie – connue sous le nom de hellocookss sur Instagram – en dévoilant sa recette de pizzaccia, mélange parfait entre une pizza et une focaccia. Au moment de la dégustation, vous aurez tout le croustillant et le moelleux de la focaccia combinés avec la sauce tomate gratinée de mozzarella que l’on retrouve sur la pizza margherita.

La recette de la pizzaccia

Pour commencer, réalisez une focaccia. Délayez un demi-sachet de levure de boulanger sèche dans les 240 ml d’eau tiède. Mélangez et laissez tirer 5 à 10 min. Dans la cuve du batteur – ou dans un saladier –, versez 300 g de farine, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, une cuillère à café de sucre et une cuillère à café de sel et remuez à nouveau. Ajoutez le mélange d’eau tiède-levure et pétrissez 5 min. Incorporez un peu de thym et de romarin frais. La pâte doit être très collante. Filmez votre bol et laissez monter la pâte 1 h dans (...)

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