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Plat IG bas : ce coach en nutrition donne 4 astuces pour réduire l'index glycémique des pâtes

Plat IG bas : ce coach en nutrition donne 4 astuces pour réduire l'index glycémique des pâtes
Publié le , mis à jour le

Vous craignez que votre plat de pâtes augmente votre glycémie après le repas ? Pas de panique, un coach en nutrition vous partage 4 super astuces pour réduire leur index glycémique. Elles sont faciles à mettre en place au quotidien.

Les pâtes, on les adore ! Elles ne sont pas chères, gourmandes et permettent de réaliser un grand nombre de recettes. Seul bémol : leur index glycémique élevé. Quand on souhaite manger IG bas, ce n'est pas le top. Heureusement, le coach en nutrition Romain Crestor (@mangerpourdemain) a trouvé une solution pour rectifier le tir. Il détient quelques astuces pour diminuer l'index glycémique de vos pâtes. Elles sont faciles et pratiques au quotidien. On vous laisse découvrir la marche à suivre.

1. Bien choisir les pâtes est primordial

Toutes les pâtes alimentaires ne permettent pas de réaliser un repas IG bas. Le choix des pâtes est donc très important. Le coach en nutrition Romain Crestor déconseille les pâtes blanches. Et pour cause : "elles ont un index glycémique très élevé", explique-t-il. En effet, leur index glycémique est en moyenne de 70. Mieux vaut donc se tourner vers d'autres types de pâtes. Il recommande des versions "complètes, semi-complètes ou (...)

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