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Plateau de fromage : 4 conseils d’un fromager MOF pour une association parfaite avec des fruits

Plateau de fromage : 4 conseils d’un fromager MOF pour une association parfaite avec des fruits
Publié le , mis à jour le

François Robin, fromager et l’un des Meilleurs Ouvriers de France (MOF) dévoile 4 précieux conseils pour associer le fromage avec des fruits sur vos planches apéritives et vos plateaux de fromage.

Le fromage est un produit qui s’apprécie aussi bien de lui-même qu’accompagné. Diverses associations sont possibles, du vin, au pain en passant par des myriades de saveurs. Parmi elles, l’accord fromage et fruit pour une dégustation 100 % plaisir. François Robin, fromager et l’un des Meilleurs Ouvriers de France (MOF) nous explique les secrets de cette association qui a tout bon !

Un bon fromage pour une savoureuse association

Réussir l’association fromage-fruit, c’est en premier lieu choisir un fromage de qualité. Rendez-vous donc chez votre fromager qui pourra vous guider vers une délicieuse sélection. « Le fromager est formé et prêt à vous accompagner dans le choix des fromages. Vous êtes aussi sûr de trouver les fromages en bon état », explique François Robin. À cela, il faut également prendre en compte le large éventail de fromages qui s’offre à vous, à des prix variés. « Il y a des fromages, un peu plus modestes, qui sont déjà très bons comme une tomme de Savoie ou un chèvre local. Ils seront (…)

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