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Poire Belle-Hélène : la recette originale et irrésistible pour ravir vos papilles

Poire Belle-Hélène : la recette originale et irrésistible pour ravir vos papilles
Publié le , mis à jour le

Avis aux becs sucrés, la poire Belle-Hélène est probablement le meilleur dessert que vous pourrez déguster en cette saison. Aussi gourmande que réconfortante, ce classique de la gastronomie française se déguste à la fin d’un bon repas, pour terminer en beauté. Découvrez d’où elle vient ainsi que sa recette originale.

Pour fondre de plaisir et épater vos convives, rien de tel qu’une délicieuse poire Belle-Hélène. Ce dessert typiquement français consiste en une poire pochée et nappée d’une sauce au chocolat chaud. Comme le veut la tradition, elle s’accompagne d’une glace à la vanille, pour une touche des plus régressives. Avec des amandes effilées et un peu de crème Chantilly qui subliment le tout, c’est le bonheur assuré ! Les plus gourmets d’entre vous peuvent la déguster avec un crémant de limoux, un Vouvray ou un champagne blanc sec afin de sublimer ses saveurs*. Pour réaliser une poire Belle-Hélène qui ravira les papilles des petits et grands, c’est par ici…

D’où vient la poire Belle-Hélène ?

D’une certaine façon, la poire Belle-Hélène tire son nom d’Hélène de Troie, une héroïne de la mythologie grecque, à l'origine plutôt associée aux pommes... Ce personnage connu comme la plus belle (...)

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