Pois chiches : les bienfaits de cette star des légumes riches en protéines végétales
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En plus d'être riches en protéines végétales, les pois chiches sont pleins de bienfaits pour la santé. Zoom sur la légumineuse la plus en vogue du moment, que vous aurez envie de vous mettre sous la dent prochainement.
Les pois chiches sont les légumineuses que vous connaissez sûrement pour les recettes de houmous et de falafels. Elles ont un léger goût de noisette et une texture croquante, qui les rendent très populaires dans la cuisine du Moyen-Orient, en témoigne cette recette de salade balilah. Elles sont également prisées pour leurs incroyables bénéfices nutritionnels. Et oui, ces petites billes renferment de nombreux bienfaits santé. Dans le magazine Well + Good, les diététiciennes Stéphanie Wells et Maya Feller vous dévoilent l'étendue de leurs pouvoirs. Une fois au fait, nul doute que vous en mangerez plus au quotidien.
Quels sont les bienfaits nutritionnels des pois chiches ?D'un point de vue nutritionnel, les pois chiches sont excellents pour la santé ! Ces graines brunes renferment pléthore de nutriments, à commencer par les protéines. En effet, pour 100 grammes de pois chiches, comptez 19 g de protéines, "ce qui en fait un bon choix pour les repas sans viande", explique la (...)
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