logo Femme Actuelle

Poisson blanc : 73 recettes faciles qui vous plairont à coup sûr

Poisson blanc : 73 recettes faciles qui vous plairont à coup sûr
Publié le , mis à jour le

Pour allier légèreté et gourmandise, les poissons blancs et maigres permettent de réaliser de très nombreuses recettes. Ce sera l'occasion de faire une pause entre deux plats riches de l'hiver.

En automne et en hiver, les plats assez riches sont à l'honneur. On se laissera facilement aller à une overdose de fromage fondu et à d'autres excès. Il est donc opportun de s'accorder quelques pauses diététiques avec des plats plus sains. Cela ne signifie pas qu'il faut arrêter de se faire plaisir. Il est tout à fait possible d'allier gourmandise et légèreté. Pour cela, le poisson est une bonne solution. On peut privilégier les poissons blancs. Une dénomination qui fait tout simplement référence à la couleur de leur chair une fois cuite. Généralement, il s'agit aussi de poissons maigres, par opposition aux poissons gras. Ces derniers ne sont pas mauvais pour la santé, car ils contiennent des "bonnes graisses" aux conséquences positives sur le système cardio-vasculaire. Ils seront en revanche plus caloriques.

Quels sont les poissons blancs ?

La famille des poissons blancs est très large. On y retrouve certains des plus communs et bon marché comme le cabillaud, le colin ou le merlu. Mais aussi des (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme