Poisson frais : la technique toute simple d’un cuisinier pour le conserver plus longtemps
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Le poisson fait partie des aliments que l’on consomme au quotidien. L’inconvénient avec ce produit, c’est qu’il est très fragile. Après l’avoir acheté, il faut le manger au plus vite afin qu’il ne perde pas de sa fraîcheur. Pour vous faciliter la tâche, voici la technique toute simple d’un cuisinier pour conserver le poisson frais plus longtemps.
Le poisson est un incontournable de la gastronomie française qui le sublime sous toutes ses formes. Quelle que soit la variété, il existe forcément une délicieuse recette pour la mettre en valeur. Le saumon en papillote provençale, la daurade royale, la sole meunière, bouillabaisse… Bref, le poisson s’invite régulièrement dans nos assiettes, et cela, quelle que soit la saison ou l’occasion. Étant un produit noble, on le cuisine le dimanche midi, mais selon celui que l’on choisit, le prix varie et donc il n’est pas absolument pas rare que du poisson soit au menu un soir de semaine.
Le seul inconvénient (mis à part les arêtes qui se retrouvent parfois en travers de la gorge), c’est que c’est un produit délicat. Une fois acheté, il est conseillé de le manger rapidement afin qu’il ne perde pas de sa fraîcheur. Ce qui n’est pas toujours évident à (…)