logo Femme Actuelle

Pommes au four : 18 recettes simplissimes pour un dessert très gourmand

Pommes au four : 18 recettes simplissimes pour un dessert très gourmand
Publié le , mis à jour le

Des pommes, un peu de sucre, du beurre, il suffit de quelques ingrédients pour réaliser des pommes au four. Voici nos idées de recettes rapides, simples et surtout très savoureuses.

C’est le fruit préféré des Français. Croquée telle qu’elle, intégrée dans un smoothie, cuite et réduite en compote, préparée en tarte ou en crumble, la pomme s’intègre dans de multiples desserts, des plus simples aux plus sophistiqués. Les pommes au four figurent parmi les recettes de grand-mère les moins difficiles à réaliser, et idéales pour se réconforter lorsque les températures dégringolent ! Pour un goûter ou un dessert improvisé, ou même à l’occasion d’un brunch, ce dessert de grand-mère par excellence est à la fois très bon marché et délicieusement régressif. Accompagnées d’une boule de glace, farcies de fruits secs, nappées de miel ou de caramel, surmontées de chantilly, il y a mille et une façons de préparer des pommes au four. Découvrez nos meilleures recettes.

Quelles pommes choisir ?

Toutes les pommes ne sont pas appropriées à la cuisson au four. La réussite de la recette dépend en grande partie du choix de la bonne variété, non pas pour sa saveur mais pour sa texture. Il faut donc opter pour des (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme