Pot-au-feu de Cyril Lignac : le chef partage sa recette réconfortante pour bien se réchauffer
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Besoin d'un peu de chaleur par ces temps froids ? Cyril Lignac a une solution pour vous : une bonne recette de pot-au-feu. Le chef nous partage sa version de ce classique de la cuisine française, généreuse en gourmandise et surtout réconfortante.
Le pot-au-feu est une recette incontournable de la cuisine française ! Ce simple bouillon dans lequel on cuit longuement de la viande de bœuf et des légumes, régale les gourmands depuis le 13ème siècle. En hiver, c'est le plat familial, savoureux et réconfortant par excellence. Servi avec du bon pain grillé et un peu de moutarde forte, ce plat comble nos papilles de délices tout en nous réchauffant de l'intérieur. Et avec les températures qui frôlent le négatif, Cyril Lignac tient absolument à nous réchauffer. C'est pourquoi le chef a partagé sur son compte Instagram @cyril_lignac, sa recette du pot-au-feu. Découvrez la pépite.
Pourquoi faut-il enlever l'écume du pot-au-feu ?Ce geste d'apparence anodin rend le bouillon du pot-au-feu limpide et plus appétissant. En effet, lorsque le pot-au-feu n'est pas régulièrement écumé, un film gras se forme. Celui-ci trouble la clarté du bouillon, mais affecte aussi la brillance des morceaux de viandes et (...)