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Pot-au-feu : la recette emblématique de ce plat aux saveurs authentiques

Pot-au-feu : la recette emblématique de ce plat aux saveurs authentiques
Publié le , mis à jour le

Plat emblématique de la gastronomie française avec son bouillon réconfortant et sa viande ultra tendre mijotée pendant des heures, le pot-au-feu met tout le monde d'accord lorsqu'il est servi à table. A l'approche des températures glaciales, on vous livre la recette de ce mets ancestral.

Si l’origine du pot-au-feu n’est pas vraiment connue, sa recette n’a que très peu changé au fil des siècles. Autrefois, ce mets était très apprécié des plus démunis avant que les bourgeois ne se l’approprient en ajoutant des éléments autrefois réservés aux classes nobles comme les abats, les foies et les rognons. Aujourd’hui encore, chaque région française y va de sa touche personnelle. La potée auvergnate, le pot-bouilli montois, le pot-jambon charentais ou le cabri-coco corse sont tous des déclinaisons de ce plat familial. En réalité, peu importe la version, le pot-au-feu demeure une spécialité facile à préparer, qui ravit les papilles des petits et grands.

Quelle viande choisir pour cuisiner un pot-au-feu ?

Pour un pot-au-feu réussi, il est essentiel de choisir de bons morceaux de viande. Oui, mais lesquels ? À l’instar du boeuf bourguignon, il faut le préparer avec au moins trois morceaux de viandes (...)

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