Potimarron farcie à la bolognaise : la recette facile idéale quand il fait froid et qu'on a besoin de réconfort
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Quand le froid mord, rien de tel qu’un plat ultra-réconfortant. @laurenbouffe revisite le potimarron farci façon lasagne, entre bolognaise parfumée, béchamel fondante et fromage gratiné. Un pur bonheur d’hiver !
Quand on pense à un plat hivernal réconfortant, la lasagne vient souvent en tête. Mais si on troquait les feuilles de pâte pour un potimarron fondant, et qu’on y glissait une bolognaise parfumée et une béchamel crémeuse ? C’est exactement ce que propose @laurenbouffe, créatrice de contenu culinaire avec 33k abonnés sur Tiktok et hôte du podcast Salade de vies, son expertise sur l’histoire des femmes et de l’alimentation, et déconstruit les mythes autour de l’obsession de la minceur. Parce que bien manger, ce n’est pas se priver, mais savoir se faire plaisir intelligemment.
Le potimarron, avec sa saveur légèrement sucrée et sa texture veloutée, est une alternative idéale aux plats de pâtes traditionnels. Riche en fibres et en vitamines, il se marie à merveille avec la profondeur d’une sauce bolognaise mijotée et la douceur d’une béchamel au fromage. Une fois gratiné au four, c’est un festival de textures et de saveurs qui explose en bouche.
Un gratin réconfortant qui change de la (...)