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Poule au pot : la recette savoureuse, peu calorique et ultra réconfortante

Poule au pot : la recette savoureuse, peu calorique et ultra réconfortante
Publié le , mis à jour le

Plat de grand-mère par excellence, la poule au pot fait toujours le plaisir de toute la tablée. Ce classique de la gastronomie française se compose d’une poule cuite en cocotte dans un bouillon, agrémentée de divers légumes. Découvrez la recette conviviale et réconfortante de la poule au pot, à essayer sans tarder !

Simple et généreuse à la fois, la poule au pot est le symbole du déjeuner du dimanche. Cette spécialité issue du Béarn dans les Pyrénées est d’ailleurs très appréciée dès que les températures diminuent. En prime, ce plat possède des qualités nutritionnelles intéressantes, idéal pour garder la forme lors de la saison froide. Vous le savez probablement mais la poule constitue une excellente source de protéines et de macronutriments comme le zinc et les vitamines du groupe B (comme la B3). Et on ne parle même pas des bienfaits des légumes qui composent son bouillon comme les carottes, les poireaux ou le céleri.

D’où vient la poule au pot ?

La poule au pot ne date pas d’hier puisque son origine est intimement liée au roi Henri IV, natif de Pau. Au XVIIe siècle, alors que la famine ronge l’Hexagone due aux guerres de religions, le monarque impose la poule au pot comme le plat national (...)

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