Poulet aux olives à la marocaine : la recette facile que l'on adore déguster en famille

Voici une recette chaleureuse, ensoleillée et riche en saveurs. Tendre et délicatement parfumé, ce poulet aux olives est une véritable invitation à l’art culinaire marocain.
C’est la volaille la plus consommée en France, et de loin ! Rôti au four, mijoté en cocotte ou grillé au barbecue, le poulet est indétrônable. Et si, pour changer du traditionnel "poulet-frites" du dimanche, vous prépariez cette recette publiée par Cordonbon sur son compte TikTok ? La "voyageuse culinaire" comme elle se définit elle-même, qui régale ses 413 000 followers avec ses "recettes simples et gourmandes" nous propose de mitonner un poulet aux olives absolument délicieux et simple à réaliser. Voilà qui met l’eau à la bouche !
Une recette aux parfums méditerranéensCe plat fait la part belle aux épices et aux herbes, qui vont sublimer la volaille. Pour 4 personnes, prévoyez :
4 cuisses de poulet2 cm de gingembre frais4 gousses d’ail1 cuillère à café de sel1 cuillère à café de curcuma1/2 cuillère à café de pimentLe jus d’un demi citron1 cuillère à soupe de coriandre fraîche1 cuillère à soupe de persil frais1 petit oignon hachéQuelques pistils de safranPour la sauce :
2 oignons de taille moyenne1/2 cuillère à café (...)À lire aussi sur Femme Actuelle: