Poulet croustillant et nouilles à la japonaise : la recette pour un dîner express et bien gourmand
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Direction le Japon pour votre dîner avec cette recette de poulet façon "katsu" qui verra s'affronter dans votre bol la douceur du lait de coco et le caractère bien trempé du piment.
C'est un plat parmi les plus emblématiques de la cuisine japonaise : le poulet katsu, savoureux morceaux de poulet frit pané avec de la chapelure panko, coupé en lamelles et accompagné d'une sauce tonkatsu à base de pommes et de prunes. Sur sa page Instagram "Clemfoodie", Clémentine Vaccon partage sa propre version du poulet katsu, qu'elle sert avec des nouilles udon, du chou pak choï et un bouillon pimenté au lait de coco. Un plat gorgé de saveurs, dépaysant et facile à réaliser. Si vous n'avez pas d'épicerie asiatique près de chez vous, sachez que vous pouvez remplacer la chapelure panko par de la chapelure classique.
Du poulet comme à TokyoPour dresser deux bols généreux de poulet croustillant aux nouilles, prévoyez deux filets de poulet d'environ 125 g chacun. Préparez trois assiettes : l'une avec de la farine, l'autre avec de la chapelure et la troisième, creuse, dans laquelle vous aurez battu un œuf. Salez et poivrez les filets puis placez-les d'abord dans la farine, de chaque côté. Trempez-les ensuite (...)