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Poulet frit au miel et à la sauce soja : la recette comme au resto prête en moins de 20 minutes

Poulet frit au miel et à la sauce soja : la recette comme au resto prête en moins de 20 minutes
Publié le , mis à jour le

Envie d’un poulet frit croustillant et nappé d’une sauce sucrée-salée irrésistible ? Cette recette ultra rapide aux inspirations asiatiques va régaler vos papilles sans vous faire quitter la maison.

La cuisine asiatique a ce don de transformer des ingrédients simples en plats addictifs. Le poulet frit au miel et à la sauce soja en est l’exemple parfait : un équilibre entre croquant et fondant, relevé par la douceur caramélisée du miel et l’umami profond de la sauce soja. Ce plat, souvent dégusté dans les restaurants chinois ou coréens, fait écho à des classiques comme le General Tso’s Chicken ou le poulet frit à la coréenne (Dakgangjeong). Ici, Thai King Liou, alias @lerizjaune sur TikTok avec 559 000 abonnés et auteur du livre Le Riz Jaune aux éditions Larousse, nous livre une version express et accessible pour le reproduire à la maison. Un plat prêt en moins de 20 minutes, qui vous transportera instantanément en Asie.

Une explosion de saveurs en quelques minutes

Découpez 250 g de blanc de poulet en cubes et placez-les dans un saladier. Ajoutez 1 cuillère à soupe de sauce soja claire, du poivre et mélangez bien. Réservez quelques minutes. Pendant ce temps, hachez une grosse gousse d’ail, (...)

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