logo Femme Actuelle

Poulet gratiné au Brie : la recette facile qui promet de faire l'unanimité à la maison ce soir

Poulet gratiné au Brie : la recette facile qui promet de faire l'unanimité à la maison ce soir
Publié le , mis à jour le

Si vous cherchez une façon originale de préparer vos escalopes de poulet, voilà une recette à tester de toute urgence : vous adorerez l'alliance entre le croustillant de la panure et le fondant du fromage.

L'escalope de poulet : un grand classique du réfrigérateur qu'on aime préparer les soirs de flemme tant elle s'accommode avec bonheur des accompagnements les plus basiques : purée, pates, riz, légumes, avec ou sans sauce, relevée au piment d'Espelette ou parsemée d'herbes fraîches, poêlée nature... Mais on est prêt à parier que vous n'aviez jusqu'alors, jamais pensé à la préparer avec du fromage. L'influenceuse culinaire Poutivacook y a pensé pour vous ! Dans sa recette mise en ligne sur son compte TikTok et dont les quantités sont prévues pour deux personnes, cette grande amoureuse des recettes simplissimes choisit de préparer ses escalopes panées avec du brie bien fondant. La promesse d'une alliance de textures audacieuse comme on les aime.

Pour une recette encore plus fondante, préparez une sauce béchamel

Tout d'abord, préparez une sauce béchamel : faites fondre 15 g de beurre dans une casserole, puis versez 15 g de farine pour former un roux. Incorporez 20 cl de lait, en deux fois, (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme