Poulet rôti : pour un résultat tendre et doré, cet ingrédient riche en sels minéraux est la clé
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La cuisson de votre poulet rôti au four peut être transformée par l'utilisation d'un simple ingrédient ! Celui-ci est riche en sels minéraux, un avantage qui aide à dorer et attendrir la volaille. Découvrez ce produit du quotidien, facilement accessible en magasin.
Pour donner du peps à son poulet rôti, on use souvent de marinades et de divers assaisonnements qui apportent du goût et du moelleux à la chair. C'est une bonne idée, mais un ingrédient en particulier transforme complètement la texture de la volaille lors de la cuisson. Grâce à sa richesse en sels minéraux, il peut former une dorure croustillante et délicatement salée, mais aussi donner de la tendreté à la chair. Et, que les plus sceptiques soient rassurés, il ne s'agit pas d'un mythe culinaire, mais d'un usage de cet ingrédient que peu connaissent. Découvrez la super astuce !
Quel ingrédient sublime la cuisson du poulet rôti ?L'ingrédient clé, c'est l'eau pétillante ! Surpris ? Sa composition en sels minéraux (bicarbonate de sodium, magnésium et potassium) est décisive. Ceux-ci aident à dorer la peau de la volaille, mais aussi à attendrir les fibres de la viande. Ainsi, à la sortie du four, le poulet se révèle croustillant (...)