logo Femme Actuelle

Poulet rôti : un chef dévoile son secret tout simple pour ne plus jamais rater la cuisson

Poulet rôti : un chef dévoile son secret tout simple pour ne plus jamais rater la cuisson
Publié le , mis à jour le

Cuire son poulet rôti soi-même permet de le cuisiner de très nombreuses façons. Le chef étoilé Thibaut Spiwack a livré ses astuces pour réussir la cuisson de ce grand classique.

C’est un plat que tout le monde connaît et qui symbolise, en France comme dans de nombreux autres pays, le repas familial du dimanche. Le poulet rôti trônera fièrement au milieu de la table et fera généralement l’unanimité. On peut bien sûr l’acheter déjà cuit dans une rôtisserie, mais savoir le faire soi-même à partir d’une volaille crue fait partie des bases pour les cuisiniers amateurs. Cela ouvrira par ailleurs de nombreuses possibilités pour le décliner ou l’aromatiser, que ce soit en le farcissant ou en réalisant un poulet contisé. Néanmoins, il faudra maîtriser la cuisson pour qu’il soit fondant à l’intérieur, doré à l’extérieur, et surtout pas sec.

L’astuce du chef : la précuisson du poulet

Qui de mieux qu’un chef étoilé pour conseiller les amateurs ? Thibaut Spiwack, chef du restaurant parisien Anona, distingué par une étoile et une étoile verte du Guide Michelin, a révélé son secret pour ne jamais rater la cuisson de la volaille. Pour la garniture, il propose une version basique que chacun sera libre (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme