Poulet tikka masala : la recette indienne facile et bien gourmande idéale pour vous réchauffer cet hiver
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Une volaille fondante à souhait, une sauce onctueuse et délicieusement parfumée, ce poulet tikka masala va vous faire fondre de plaisir !
Saviez-vous que le poulet tikka masala avait été créé non pas en Inde, mais à Glasgow, en Écosse ? On le doit au chef Ahmad Aslam Ali, qui, face à un client se plaignant que son poulet tikka était trop sec, inventa en quelques instants une sauce à base de tomate, de yaourt et d’épices pour apporter de l’onctuosité au plat. Le succès fut fulgurant et aujourd’hui, on trouve du poulet masala à la carte de nombreux restauranst indo-pakistanais. Nous avons déniché pour vous, sur le compte TikTok Foodislove.40, une recette de poulet tikka masala hyper simple à préparer et très réconfortante. À vos fourneaux !
La marinade, le secret d’un poulet tikka masala réussiPour réussir cette recette, il faut d’abord une bonne marinade. Commencez par placer 20 g de gousses d’ail pelées dans un petit hachoir, ajoutez 20 g de gingembre frais pelé et mixez le tout.
Prélevez 1 cuillère à soupe de ce mélange pour la marinade (réservez le reste de côté) et déposez-la dans un saladier. Ajoutez 1 yaourt nature, le jus d’1 citron, 1 cuillère à café de piment fort, 1 cuillère à (...)