logo Voici

Pourquoi faut-il absolument manger la peau des kiwis ?

Pourquoi faut-il absolument manger la peau des kiwis ?
Publié le , mis à jour le

Lorsque vous mangez des fruits, vous avez souvent l’habitude de les éplucher avant de les consommer. C’est notamment le cas du kiwi, où vous vous empressez de jeter la peau poilue et pas franchement appétissante de ce fruit riche en vitamines C et E. Et pourtant, vous avez tort de vous priver des bienfaits de sa peau. Explications.

En smoothie, en jus, en salade de fruit ou tout simplement nature à la cuillère, le kiwi se déguste de plein de façons différentes. Ce fruit originaire de Chine est un véritable allié pour votre santé puisqu’il bénéficie de nombreuses qualités nutritionnelles. En effet, à lui seul, il regorge de 17 vitamines et minéraux comme la vitamine C, E, B9, le potassium, le calcium ou encore le phosphore. En outre, c’est un fruit de choix lors d’un rééquilibrage alimentaire puisqu’il possède un fort pouvoir rassasiant tout étant peu calorique (79 calories pour 100 grammes !). Mais quels sont les bienfaits de la peau du kiwi en particulier ?

Peut-on manger la peau du kiwi ?

Et si la peau des kiwis n'était pas forcément destinée au compost ? De nombreuses personnes ont en effet l’habitude de manger tout le fruit sans le peler. Croyez-le ou non, la peau des kiwis est une (...)

Publicité

À lire aussi sur Voici:

Accessibilité : partiellement conforme