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Pourquoi les fruits et légumes n’ont-ils plus le même goût qu’autrefois?

Pourquoi les fruits et légumes n’ont-ils plus le même goût qu’autrefois?
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[L’Explication #123] Ce n’est pas juste une impression s’ils vous paraissent fades.

Pourquoi envions-nous l’orgasme des cochons? Les gauchers sont-ils davantage intelligents? Quand il pleut, est-ce que les insectes meurent ou résistent? Vous vous êtes sans doute déjà posé ce genre de questions sans queue ni tête au détour d’une balade, sous la douche ou au cours d’une nuit sans sommeil. Chaque semaine, L’Explication répond à vos interrogations, des plus existentielles aux plus farfelues. Une question? Écrivez à explication@slate.fr.

De belles tomates bien rouges, des courgettes parfaitement élancées, des melons appétissants… L’été, le plaisir se trouve souvent dans l’assiette. Mais une fois découpés et ingurgités, les fruits et légumes cachent parfois une surprise de taille: un goût fade, bien loin de celui d’autrefois. Car si leur allure était disgracieuse et un peu brute de décoffrage, ils débordaient alors de saveur.

Loin de nous l’idée de nous lancer dans une longue tirade à base de «C’était mieux avant», ce n’est pas notre genre. Pourtant, difficile d’y échapper en ce qui concerne le potager. Et à raison! Si vous trouvez les fruits et légumes du commerce insipides, ce n’est pas parce que vos papilles vous trahissent.

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