Pourquoi récupérer ses queues de fraise ? 3 recettes anti-gaspi et hyper faciles à faire !
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Avec leur belle couleur rouge et leur goût délicieusement sucré, les fraises font toujours l’unanimité ! En revanche, c’est beaucoup moins le cas de leur queue… Souvent jetées à la poubelle – ou au compost – ces petites feuilles vertes possèdent pourtant des qualités intéressantes et s’adaptent à toute une variété de recettes. La preuve par 3 !
Ah les fraises ! En tarte, en charlotte, en coulis, en sorbet, avec ou sans crème chantilly… c’est toujours un plaisir de les déguster pendant les beaux jours. Savoureux, peu calorique et riche en eau, c’est aussi un fruit qui compte de nombreuses qualités nutritionnelles ! De la vitamine C, des antioxydants, des fibres, de la manganèse, du potassium, de la vitamine B9... bref, un joyeux cocktail qui fait du bien autant à votre palais qu’à votre santé. Néanmoins, en retirant la queue des fraises, vous passez à côté d’une précieuse denrée !
Est-ce que les queues de fraises se mangent ?La réponse est oui ! D’ailleurs, ce n’est pas pour rien que certaines personnes savourent leurs fraises en entier, et elles ont bien raison. La queue des fraises possède une saveur délicate et regorge elle aussi de bienfaits nutritionnels. Elle contient notamment des (...)