Préparation des moules : comment les nettoyer et quelle quantité par personne ?
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Vous avez des envies de moules, mais vous ne savez pas trop comment les préparer ? Nous vous livrons toutes nos astuces pour les nettoyer, mais aussi quelle quantité vous devez prévoir par personne.
C’est la pleine saison des moules, alors lancez-vous en cuisine pour régaler toute la famille. Que vous ayez envie de moules marinières, de moules farcies ou de moules à l’Espagnole, il vous faudra d’abord bien les nettoyer avant de les cuire pour éliminer les éventuelles bactéries. N’hésitez pas à suivre nos astuces pour bien les préparer. Nous vous dévoilons aussi la quantité de moules par personne à prendre en fonction du repas que vous préparez. La moule n’aura plus de secret pour vous.
Comment nettoyer et préparer des moules ?Sachez que l’étape du nettoyage des moules est essentielle et qu’elle doit être minutieuse. En effet, les coquillages passent beaucoup de temps dans l’eau et peuvent se retrouver remplis de sable, que ce soit à l'intérieur ou à l'extérieur de la coquille. Lavez vos moules à l'eau claire plusieurs fois pour garantir leur comestibilité, même si elles proviennent de la poissonnerie. Pour réussir le lavage des moules, commencez par les trier. Exit celles qui sont cassées, (...)